​Россию не пускают на Олимпиаду

Каждый раз, когда подходит время к проведению Олимпиады, происходят какие-либо происшествия и скандалы. Сейчас близится 2018 год и соревнования будут происходить в Пхенчхане, на этот раз Россию хотят полностью отстранить от чемпионата, либо разрешить участие определенным спортсменам. Данное желание высказало более семнадцати антидопинговых агентств из различных стран мира. Все они просят о том, чтобы российских спортсменов отстранили от участи в играх. Этот призыв был высказан еще в сентябре, когда проводилась сессия олимпиского комитета, где и должно было быть принято решение о том, чтобы допустить спортсменов.

На данный момент осталось уже менее полугода до соревнований, которые должны проводиться зимой в корейском городе Пхенчхан. МОК еще не может дать конечный результат. Спортсмены, конечно же, готовятся, регулярно тренируются и не перестают верить в то, что станут участниками зимних игр в Корее и смогут доказать честность своих золотых медалей.

Выступление антидопинговых компаний

Всю эту ситуацию значительно подпитывает то, что комитеты проверки допинга в некоторых государствах, проявляют максимальное количество усилий, для того, чтобы наши соотечественники ни в коем случае не попали на соревнования в Пхенчхане. Кроме этого четырнадцатого сентября, одно из самых известных издательств в Британии, под названием The Guardian, сообщило о том, что все компании обладают безукоризненным авторитетом и входят в состав NADO. Таким образом они призывают всех граждан, доверять результатам, о которых говорят представители агентств. Это заявление было опубликовано уже после того как было проведено собрание в Америке. Кроме этого Британское издание, говорит о том, что под угрозой находится все участники Олимпийских игр из-за того, что Россия отказывается признавать, что отечественные спортсмены, являются самым большим скандалом, за всю историю чемпионата. Такие страны как Канада и США, настаивают на то, чтобы МОК не откладывал решение по поводу России и уже в ближайшее время дал точный ответ, чтобы можно было начинать принимать меры, которые повлекут необратимые последствия.

Следует обратить внимание на то, что агентства еще не довели расследование по употреблению допинга, до сих пор нет точных доказательств. Из-за этого для «чистых» атлетов также есть шанс не попасть на чемпионат. По этой причине появилось сомнение в том, что Олимпиада в Пхенчхане будет честной. На данный момент не закончено исследование результатов и даже не произошла проверка достаточного количества пробю Но, говорить о «чистоте» игр в 2018 году, будем уже после того как пройдет чемпионат. Мы проанализируем результаты и посмотрим результаты допинговых проб у чемпионов из других стран.

Члены NADO уже не первый раз обращаются в МОК с такими словами: « На игры в Корее не должны попасть отечественные спортсмены, так как они специально нарушают правила соревнований, тем самым отбирая медали и честных атлетов участников».

Многие антидопинговые агентства требуют, чтобы наша страна официально признала, что отечественные атлеты производили мошеннические действия и незаконно отнимали медали у чистых спортсменов. Все эти действия указываются в речи Макларена, там говорится о том, что более тысячи российских спортсменов улучшали свои результаты на играх и прочих соревнованиях при помощи приема специального допинга с 2011 по 2015 год. Заявители обвинения, уверены, что для того чтобы России вернуть к себе доверие и вернуться в игры, потребуется провести еще множество весомых шагов.

Кроме этого было проведено заседание членов NADO, именно здесь приняли участие Виталий и Юлия Степановы. Эти граждане России, принимали участие в документальном фильме, который создал журналист из Германии Хайо Зеппельт. До сих пор неизвестно, какие образом Российские спортсмены, связались с Немецким журналистом. На тот момент, наверное, каждый гражданин посмотрел этот фильм. Россияне говорили о том, что в нашей сборной происходит применение допинга, практически всегда. Также говорили о том, как происходит подмена проб и сколько это сейчас стоит отечественным атлетам. Но вот, о чем же еще поведала Степановна на собрании NADO, на данный момент еще не известно.

Но, следует обратить внимание на то, что представители антидопинговых комитетов не всегда были непреклонны. На данный момент они предлагают русским атлетам, которые абсолютно «чистые» все-таки принимать участие в играх Пхенчхане, но выступать им придется не под триколором. Перед утверждением участников, будут проводиться еще несколько проверок на употребление допинга. После такого скандала, наверняка, к отечественных атлетов проверять будут еще более тщательно.

Окончательный результат о участии наших соотечественников в зимних играх, будет известен после заседания МОК, который сейчас проходит в Перу Лиме. На этой сессии присутствует две комиссии, которые непосредственно ведут расследование. Представители комиссии должны высказать решение о том, существовала ли в нашей стране система поддержки допинга или же нет.

Напомним о том, что первая комиссия занималась тем, что перепроверяла результаты на употребление допинга атлетами, принимавших участие в играх, которые проводились в Сочи. Вторая же комиссия сейчас пытается выяснить и возможно найти доказательства, того что наше руководство страны имело отношение к употреблению допинга спортсменами. Надеемся на то, что все-таки найдутся доказательства нашей честности и «чистоты», после чего всего спортсмены примут участие в играх и еще раз докажут, что могут без какого-либо допинга завоевывать золото.

24.11.2017 15:56