​МОК требует 15 млн долларов от Олимпийского комитета России

Каждый гражданин нашей страны уже слышал о проблемах спортсменов после проверки допингового контроля. На данный момент Россия должна вложить определенное количество средств на то, чтобы создать собственное агентство по тестированию на допинг.

А также ОКР, по мнению Международного олимпийского комитета, должен возместить все расходы, которые были потрачены на расследование дел по применению допинга. Олимпийский комитет России также обязан вложить не маленькую сумму денег на то, чтобы создать собственную независимую лабораторию по проведению тестирования спортсменов на употребление допинга. В целом, сумма вклада будет составлять более 15 млн долларов. Как говорят представители МОК, все средства, полученные от России будут направлены на укрепление целостности, а также на увеличение возможностей глобальной антидопинговой программы.

Кроме этого, МОК уже принял решение о том, чтобы отстранить президента Олимпийского комитета России от своих прямых обязанностей. Бывшему министру спорта вообще запретили в течение всей его жизни посещать Олимпийские игры. А также следует заметить, что 5 декабря отстранили официально спортсменов, представляющих нашу страну, от участия в играх, которые будут проводиться уже совсем скоро в Пхенчхане. Российские спортсмены при большом желании смогут выступать лишь под общим флагом Олимпийских игр, не представляя свою страну. А также русским запрещено исполнять свой гимн, демонстрировать свой флаг, использовать атрибутику с триколором или же названием страны. Официально, наша команда будет называться «Олимпийские спортсмены из России».

Некоторые издательства уже опубликовали слова главы МОК. Он говорил о том, что использование допинга, а также махинации с тестированием – это атака на Олимпийские игры и на спорт в целом. МОК после проведения расследований, обязан отреагировать. Именно поэтому уже введены санкции, четко пропорциональные манипуляциям, которые были проведены со стороны России. Обязанность Международного Олимпийского комитета заключается в том, чтобы и дальше защищать чистых спортсменов.

Немного раньше, 4 декабря, секретарь нашего президента говорил уже о том, что Российская Федерация всегда придерживалась и продолжает следовать идеалам олимпизма. Москва категорически против ущемления прав отечественных спортсменов без каких-либо доказательств.

До чемпионата осталось совсем немного, посмотрим, чем же закончиться этот допинговый скандал.

26.12.2017 13:02